Российско-Польский конфликт и PRIMUM Group

Февраль 2016 года для всех компаний, работающих в сфере международных грузоперевозок, выдался очень тяжелым. Сложные отношения России и Польши в разрешительной системе привели к затруднениям, а затем и полной остановке движения российских машин по территории Польши. Многие перевозчики прекратили свою деятельность на время конфликта, а клиенты заняли выжидательную позицию.

О применении книжек МДП в Китае

На прошедшем 12-14 июня 2019 г. в г. Женеве заседании Рабочей группы ЕЭК ООН по таможенным вопросам, связанным с транспортом, страны-участницы Конвенции МДП были проинформированы, что с 25 июня 2019г. Китай будет полностью применять систему МДП на всех контрольно-пропускных пунктах на границе и на внутренних таможнях.

Грузия снижает допустимую максимальную массу автопоезда

С 1 июня 2019 г. в Грузии действуют новые допустимые значения параметров. В т. ч. допустимая максимальная масса автопоезда снижена до 40 тонн, кроме случаев перевозки контейнеров.

Перевозчики Белоруссии и Грузии смогут ездить вглубь Китая

Международные автотранспортные операторы Белоруссии и Грузии в ближайшем будущем смогут осуществлять перевозки вглубь Китая и вывозить грузы в обратном направлении.