Российско-Польский конфликт и PRIMUM Group

Февраль 2016 года для всех компаний, работающих в сфере международных грузоперевозок, выдался очень тяжелым. Сложные отношения России и Польши в разрешительной системе привели к затруднениям, а затем и полной остановке движения российских машин по территории Польши. Многие перевозчики прекратили свою деятельность на время конфликта, а клиенты заняли выжидательную позицию.

«Цифровые» автомобильные пункты пропуска в России

На государственных границах России планируется создать сеть «цифровых» международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП). Первые из них заработают уже в середине 2020 года.

В России введут электронные путевые листы к 2022 году

Возможность использования электронных путевых листов в России будет законодательно обеспечена к декабрю 2021 года в результате принятия соответствующего федерального закона.

Транзит санкционных грузов в России могут разрешить с 1.01.20

Проект мониторинга транзитных грузовых перевозок с использованием электронных навигационных пломб планируется запустить с 1 января 2020 года, что позволит транспортным операторам перевозить через территорию России товары санкционной группы.