Российско-Польский конфликт и PRIMUM Group

Февраль 2016 года для всех компаний, работающих в сфере международных грузоперевозок, выдался очень тяжелым. Сложные отношения России и Польши в разрешительной системе привели к затруднениям, а затем и полной остановке движения российских машин по территории Польши. Многие перевозчики прекратили свою деятельность на время конфликта, а клиенты заняли выжидательную позицию.

Россия увеличила объем грузовых автоперевозок в Европу

В первом полугодии 2019 года из России автотранспортом было перевезено в страны Евросоюза в общей сложности почти 5,6 млн т грузов. Это на 6% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года.

У Украины закончились польские разрешения

По состоянию на начало августа украинские предприниматели почти исчерпали квоты разрешений на международные перевозки грузов автомобильным транспортом в направлении Польши, сообщила Европейская Бизнес-Ассоциация (European Business Association, ЕВА).

К 2025 г. в России построят и модернизируют 14 пунктов пропуска

К 2025 году в России планируется построить и реконструировать (модернизировать) 14 международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) через госграницу.