Российско-Польский конфликт и PRIMUM Group

Февраль 2016 года для всех компаний, работающих в сфере международных грузоперевозок, выдался очень тяжелым. Сложные отношения России и Польши в разрешительной системе привели к затруднениям, а затем и полной остановке движения российских машин по территории Польши. Многие перевозчики прекратили свою деятельность на время конфликта, а клиенты заняли выжидательную позицию.

Автономный транспорт и изменения в ПДД в России

В ближайшие годы в России будут внесены изменения в Правила дорожного движения, учитывающие возможность присутствия автономных транспортных средств на дорогах общего пользования.

Утверждена обязательная проверка тахографов на грузовиках

Правительство России утвердило проведение проверки грузовых автомобилей массой свыше 3,5 т на наличие в них работоспособных тахографов.

Соответствующие изменения в «Правилах проведения технического осмотра транспортных средств» утверждены 30 сентября.

т/п Верхний Ларс снизил пропускную способность вдвое

Таможенный пост Верхний Ларс на Военно-Грузинской дороге проводит инструментальный контроль проезжающего грузового транспорта, что снизило пропускную способность вдвое, сообщает пресс-служба Северо-Осетинской таможни в среду.