Российско-Польский конфликт и PRIMUM Group

Февраль 2016 года для всех компаний, работающих в сфере международных грузоперевозок, выдался очень тяжелым. Сложные отношения России и Польши в разрешительной системе привели к затруднениям, а затем и полной остановке движения российских машин по территории Польши. Многие перевозчики прекратили свою деятельность на время конфликта, а клиенты заняли выжидательную позицию.

Расширение запрета на ввоз товаров с Украины

Правительство РФ опубликовало постановление о расширении запрета на ввоз товаров с Украины, а также о введении дополнительных ограничений на вывоз товаров в страну из России.

Новые требования по отдыху водителей в Словении

По информации Европейской комиссии в Словении водители обязаны отмечать время начала отдыха в зонах отдыха на автомагистралях страны.

Согласно законодательству Словении максимальное разрешенное время стоянки составляет 90 часов. Для подтверждения и контроля периода времени, проведенного транспортным средством в зоне парковки, водитель обязан отмечать на бумажном носителе время начала периода стоянки (дата и время).

Введение временных весенних ограничений движения в 2019 г.

Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено, что временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам могут устанавливаться в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения.